
CARTES & MENU
Les cartes et menus du restaurant Les Balcons du Bourget en a pour tous les goûts : des apéritifs à partager autour d’un verre au bord de l’eau, une entrée individuelle, des viandes, poissons, pizzas et même certains desserts à partager en duo pour un moment romantique.
Tout est réuni pour vous faire passer un bon moment !
- À PARTAGER
- ENTRÉES
- SALADES
- PÂTES & RISOTTO
- SPÉCIALITÉ SAVOYARDE
- VIANDES & POISSONS
- PIZZAS
- DESSERTS
- MENU ENFANT
PIZZETTA APÉRO
base tomate, mozzarella, olives noires, anchois, huile de basilic.
10,50€
PIZZETTA DU CHEF
base crème potimarron, mozzarella, dés de potimarron, romarin, pignons de pin et pleurotes à l’ail.
14,50€
FRITURE DE FILETS DE PERCHE
sauce tartare, demi-citron.
16,50€
SAINT-MARCELIN
St Félicien rôti au miel et romarin, noisettes et baguettine maison toastée.
17,50€
PLANCHE APÉRO
roquette, speck, mortadelle, pain pizza roulé à la raclette fumée de montagne, toast de tomme de brebis et confiture de cerise.
19,50€
LES ESCARGOTS
6 escargots, beurre persillé à l’ail, crumble comté. 9,50€
12 escargots, beurre persillé à l’ail, crumble comté. 16,50€
LE CHAUSSON
chausson de pâte à pizza au reblochon et coppa, salade de saison : salade verte, tomates cerises, noix et bâtonnets de pomme.
10,50€
LE VELOUTÉ
velouté de potimarron, lardons, chataîgnes, croûtons à l’ail, graines de courge, tartine maison au chèvre frais et cebettes.
12,50€
L’OEUF
oeuf mollet frit, crème de morilles, pleurotes sautées à l’ail et asperges rôties.
14,50€
LE SAUMON
saumon gravlax à l’aneth, blinis, crème légère au citron, suprêmes de citron.
16,00€
LA POÊLÉE
poêlée de champignons frais à l’ail et au persil. (Bolets, Girolles, Pleurotes) Selon arrivage !
18,50€
SALADE DE CHÈVRE CHAUD
salade, tomates cerises, toast de crottin de chèvre au miel de fleurs, cerneaux de noix, oeuf mollet et lardons.
18,50€
SALADE HIVERNALE
salade, tomates cerises, oeuf mollet, speck, petit chausson de pâte à pizza au reblochon, noix, pommes de terre sautées.
18,50€
SALADE MARINIÈRE
salade, oeuf mollet, avocat, saumon gravlax, roulé de pâte à pizza au philadelphia et à l’aneth.
19,50€
LES GNOCCHIS
gnocchis frais à la crème de roquefort, cerneaux de noix, chips de poire.
18,50€
LES RIGATTONIS
Pâtes à la crème de truffe, jambon blanc truffé et burrata.
21,50€
LES CANNELLONIS
cannellonis de veau à la ricotta, sauce tomate crémée, gratinés à la mozzarella.
22,50€
LE RISOTTO
risotto au potimarron et parmesan, St Jacques fraîches snackées, pleurotes à l’ail, graines de courge, pavot et tuile de parmesan.
23,50€
LE VACHERIN DE SAVOIE
(330g) fromage fondu au four, charcuterie, salade verte et pommes de terre vapeur.
24,50€
LA BALLOTINE
ballotine de poulet, chorizo et tomme de brebis, jus corsé, risotto de crozets au reblochon.
22,50€
LE FILET MIGNON
filet mignon de porc en feuilletage, graines de sésame et pavot, purée de potimarron, gratin dauphinois, sauce au poivre.
24,50€
LE PAVÉ DE VEAU
pavé de veau sauce morilles, pommes dauphines maison, croustillant d’asperges vertes, râpé de foie gras.
29,50€
ENTRECÔTE DE BOEUF SIMMENTALE 180g / 230g
accompagnée de potatoes et salade verte.
25,50€ / 27,50€
SAUCE AU CHOIX :
Sauce Roquefort + 1,50€
Sauce Poivre + 1,50€
Sauce Morilles + 3,00€
Supplément Champignons frais poêlés
7,50€
FRITURE DE FILETS DE PERCHE
sauce tartare, demi-citron, potatoes et salade verte.
23,50€
LE MERLU
pavé de merlu, crumble chorizo Comté, risotto crémeux au parmesan.
25,50€
L’OMBLE CHEVALIER
filet d’omble chevalier, purée de potimarron, noix de cajou, pommes de terre à la crème de ciboulette.
27,50€
LE POISSON ENTIER (800g – 1kg)
Bar à la plancha au beurre citronné et pommes de terre crème de ciboulette ou
Bar à la plancha façon Balcons du Bourget : ail frit à l’huile d’olive, piment d’Espelette, pommes de terre crème de ciboulette.
59,00€ Prix pour 2 pers.
LA HÉLÈNE
Sauce Tomate, Mozzarella, Champignons, Jambon blanc, Jaune d’oeuf.
15,00€
LA KARINETTE
Sauce Tomate, Mozzarella, Oignons Rouges, Champignons, Artichaut, Roquette, Tomates Cerises.
16,00€
LA MARGOTTE
Sauce tomate, Mozzarella, Chorizo, Tomme de brebis, Olives noires.
16,00€
LA VIRGINIE
Sauce tomate, Mozzarella, Chèvre, Miel, Pommes, Roquette.
16,00€
LA STEPH
Crème, Mozzarella, Vermicelles de pommes de terre, Raclette fumée de montagne, Coppa.
16,00€
LA SEB
Crème, Mozzarella, Roquette, Speck, Brie d’Isigny.
16,00€
LA RONN
Sauce Tomate, Mozzarella, Gorgonzola, Chèvre, Reblochon, Jambon cru, Miel.
17,00€
LA DIANETTE
Sauce Tomate, Mozzarella, Roquette, Tomates Cerises, Mozzarella di bufala et Jambon cru.
17,00€
LA CLOCLO
Crème, Mozzarella, Pommes de Terre, Lard paysan, Oignons Rouges, Reblochon.
17,00€
LA RUDY
Crème, Mozzarella, Haché de veau à la ricotta, Noisettes, Cebettes, Jaune d’oeuf.
17,00€
LA COMÈTE
Crème de marron, Mozzarella, Jambon blanc, Philadelphia, Copeaux de parmesan, Brisures de châtaignes et
Crème de marron.
17,00€
LA MARINE
Crème, Mozzarella, Philadelphia, Saumon gravlax, Suprêmes de citron, Cebettes.
19,00€
LA MARYLOU
Crème, Mozzarella, Concassé de Pistache, Burrata, Mortadelle.
19,00€
L’ALBA
Crème Truffée, Mozzarella, Champignons, Jambon blanc truffé, Burrata, Huile de Truffe.
22,00€
SUPPLÉMENT INGRÉDIENT : 2,00€
SUPPLÉMENT BURRATA : 4,00€
L’ASSIETTE DE FROMAGES
St Félicien, Tomme de brebis, Comté, salade verte, fruits secs.
10,00€
L’AFFOGATO
boule de glace vanille, biscuit amaretti, café chaud, chantilly.
7,50€
LA BRIOCHE PERDUE
Brioche, caramel beurre salé, glace vanille, noix de pécan, chantilly.
9,50€
PROFITEROLES DU LAC
Chou, glace vanille, chocolat fondu, amandes effilées, chantilly.
9,50€
MOELLEUX AU CHOCOLAT
moelleux au chocolat, coeur au chocolat blanc et à la pistache, crème anglaise, boule de glace pistache, tuile à la pistache, chantilly.
10,50€
CAFÉ GOURMAND
Mikado maison, cake orange pavot, crème brulée, verrine de fromage blanc, cerises amarena et crumble.
10,50€
LE CRUMBLE
Crumble de pommes à la vanille rôties, boule de glace yaourt, barbe à papa à la pomme, amandes effilées, chantilly.
11,50€
LE SABLÉ
Sablé breton, crème de marron, éclats de meringue, boule de glace Mont Blanc, chantilly.
10,50€
GLACE À PERSONNALISER :
1 boule de glace au choix
+ 1 topping au choix : caramel beurre salé, chocolat, fruits rouges ou fruits exotiques
+ 1 ingrédient au choix : billes de chocolat caramel, brisures d’oreo, brisures de spéculos, concassé de M&M’s
+ chantilly.
7,00€
GLACES AU CHOIX :
Vanille, Caramel Salidou, Chocolat, Café, Chartreuse, Madeleine, Menthe-Chocolat, Mont-Blanc, Noix de Coco, Nougat, Pistache, Rhum Raisin, Yaourt.
SORBETS AU CHOIX :
Abricot, Ananas, Cassis, Cerise, Citron vert, Fraise, Framboise, Limoncello, Litchi, Passion, Pêche de vigne, Poire, Mangue.
COMPOSEZ VOTRE COUPE
GLACE 1 BOULE : 3,00€
GLACE 2 BOULES : 5,00€
GLACE 3 BOULES : 7,00€
SUPPLÉMENT CHANTILLY : 1,00€
SUPPLÉMENT TOPPING : 1,00€
SUPPLÉMENT CHOCOLAT FONDU : 1,50€
1 SIROP
Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Framboise, Grenadine, Kiwi, Lavande, Menthe, Orgeat, Passion, Poire, Vanille, Violette.
OU
1 VERRE DE
Coca / Ice Tea / Limonade/ Perrier/ Diabolo
ET AU CHOIX :
AIGUILLETTES DE POULET, POTATOES, SALADE VERTE
RIGATTONIS À LA CRÈME ET AU JAMBON
PIZZETTA MOZZARELLA JAMBON
ET
1 GLACE :
Vanille, Caramel Salidou, Chocolat, Café, Menthe-chocolat, Madeleine, Mont Blanc, Noix de Coco, Nougat, Pistache, Yaourt.
OU
1 SORBET :
Abricot, Ananas, Cassis, Cerise, Citron vert, Fraise, Framboise, Litchi, Passion, Pêche de vigne, Poire, Mangue.
12,50€
Carte mise à jour le 29 Septembre 2025
Offrez des Bons Cadeaux !
Nous vous proposons des Bons Cadeaux à offrir à vos proches, collègues et amis.
Faites vous plaisir !
Ces bons cadeaux sont d’une valeur libre et sont valables pendant 1 an (à compter de la date d’achat)
Réservation obligatoire selon disponibilités. / Bon cadeau utilisable en une seule fois.
BONS CADEAUX DISPONIBLES UNIQUEMENT AU RESTAURANT

























